よんこーざブログ

ほぼ早朝ウォーキングネタ☆

国産大粒

今週のお題「納豆」

グルメではない、
というか、
たぶん、バカ舌。

子供の頃、
藁苞納豆を食べていたせいか、
大粒の方が好きです。

母は、
醤油、ネギ、卵、海苔、鰹節、など、
いろんなものを入れて、
泡立つくらい
よ〜く、かき混ぜてから
千切りキャベツに、
たっぷりかけた料理(?)を、
出してくれました。
見た目は、最悪なんですが、
味は、悪くないです。

私は、
1人で食事をする時は、
納豆に、
市販のドレッシングを混ぜて、
冷蔵庫に入っている
ありあわせの野菜にかけて、
食べます。
これもまた、
見た目は最悪なんですが、
味は、悪くないです。